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정말 간편하면서도 맛있는 꼬치 빨간 어묵(오뎅) 탕 끓이는 방법을 공유하고자 합니다! 정말 간단해서 깜짝 놀랄 거예요! (음?)
꼬치 빨간 오뎅(어묵)탕
메인 재료: 빨간 꼬치 어묵 1봉
*광고 아닙니다! 제가 자주 사 먹는 오뎅(어묵)꼬치입니다!
그 외 재료: 무(크기에 따라 1/3~1/2 조각), 대파, 다진 마늘 1큰술, 건표고버섯 3~4개(선택사항)
재료가 준비가 다 되었다면 본격적으로 시작해 보겠습니다.
1. 재료 넣고 끓이기
- 무, 대파, 다진 마늘, 건표고버섯, 꼬치어묵 패키지에 들어있는 빨간 국물소스, 550~600ml 물(또는 육수)을 넣고 끓입니다. 더 맵게 먹고 싶다면 청양고추 송송 썰어서 넣고 끓여줘도 좋습니다. 혹은 매운 고춧가루도 괜찮습니다.
- 팔팔 끓고, 무가 살짝 익어가고 있다면 빨간 꼬치 어묵을 넣고 어묵이 익을 때까지 끓여줍니다. 중간중간 어묵이 골고루 익을 수 있도록 뒤집어주면 양념도 더 잘 베고 맛있어집니다!
2. 맛있게 먹기!
- 어묵과 무가 맛있게 익으면 불을 끄고, 맛있게 먹으면 됩니다!
그냥 기본 재료로 간단하게 끓여 먹어도 맛있지만, 무와 대파, 다진 마늘을 더 넣어주면 시원해집니다. 거기에 버섯을 추가하면 깊은 맛이 더 우러나와 끝내줍니다! 소주를 부르는 맛이랄까요? 그럼 오늘의 포스팅을 마칩니다!
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