사실 개인적으로 서귀포 중문 쪽에서 먹었던 전복돌솥밥과 해물뚝배기는 짜기만 하고 자극적인 맛에 기억이 좋지 못했습니다.
이번에 제주 시내에 위치한 전복돌솥밥, 전복해물뚝배기집은 성공적이었습니다!
제주 시내, 전복돌솥밥 맛집 [그옛맛]
위치: 제주 제주시 서사로24길 12 1층 그옛맛
영업시간: 08:30 - 19:00 (매주 토요일 휴무)
주차: 가게 맞은편 개천가 공영 주차장 혹은 골목길
사담인데, 저는 참 가게 입구나 간판 사진을 안 찍는 것 같습니다.
아니 사실 자꾸 까먹습니다... 바보인가 봅니다.. 흑흑
그렇게 가게 내부에 들어와서 자리를 잡고 앉아 메뉴판 사진을 찍었습니다.
3인 주문 내역
전복돌솥밥 2개
전복해물뚝배기 1개
주문하고 나니, 기본 반찬들을 세팅해 줍니다. 정갈하고, 자극적이지 않은 맛이었습니다!
연근.. 반찬이 조금 특이했습니다.
전복해물뚝배기는 된장 베이스로 끓여서 고소한 느낌이 더 많이 납니다.
매운탕 느낌이라기보다는 된장찌개? 된장국에 가깝습니다.
전복과 딱새우, 게가 들어가 있어 시원하고 맛있었습니다!
주문한 음식들이 나왔습니다! 비주얼은 일단 합격입니다!
사장님이 직접 마가린을 들고 나와서 돌솥밥에 비벼줍니다!
영상으로 한 번 보세요. 휙휙~ 전문가의 손길이 느껴집니다.
(개인적으로는 마가린보다는 버터였으면..하는 생각이 조금 있습니다!)
그렇게 마가린으로 칠해진 돌솥밥입니다. 다음은 사장님의 핵심인 양념장을 취향에 맞게 넣은 다음에 비벼줍니다.
양념장을 너무 많이 넣으면 짜니까 한 스푼 정도 넣는 것을 추천합니다.
그리고 현란한 사장님의 손기술?! 흰 밥이 보이지 않을 때까지 잘 비벼줍니다.
그리고 냠냠 맛있게 먹으면 됩니다!
돌솥밥이 제 입맛에 정말 잘 맞았습니다! 내장이 함께 들어가서 고소하고 맛있습니다!
밥을 얼추 다 먹으면 숭늉으로 만들어 먹습니다. 진짜 맛있습니다!
일단 웨이팅 없이 들어와서 그런지 다음번에 제주에 오면 또 방문할 의사가 있습니다!
아마도 제가 점심시간 이후에 애매한 시간에 방문해서 그랬던 것 같습니다.
그럼, 즐거운 제주 여행하세요!
본 후기는 철저히 글쓴이 본인 지갑에서 나온 돈을 사용하고 작성한 글임을 밝힙니다.
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